198彩代理

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

198彩代理总医院建设“六大中心”,服务群众“零距离”

发布时间:2019-11-22 11:17信息来源:198彩代理总医院点击数: 字号:【

11月初,198彩代理总医院加快完成县域心电诊断中心、远程会诊中心、病理检查中心、临床检验中心、医学影像中心、消毒供应中心六大中心建设任务,并全面投入使用,既整合了县域优质医疗资源,又提升了基层服务能力,更好地满足人民群众健康需求。

我院按照《福建省县级医院综合服务能力提升项目之县域医疗服务技术平台建设方案》,已从2017年9月开展“六大中心”建设。首先建成心电诊断中心截止目前完成远程心电4299例,包括6例“心肌梗死”及3例三度房室传导阻滞在内的50余例疑难病症得到及时救治。同时,完善远程会诊机制,远程会诊中心与福建省医科大学附属协和医院建立协作模式,让城乡两级居民享受“家门口检查、大医院诊断”的同质化医疗服务。

1、临床检验中心

县总医院在建立和完善检验质量管理和控制的基础上,建立域协同检验,使有限的实验室资源利用最大化。患者在基层分院无法进行检测的项目,依托区域LIS系统,综合各医疗实验室的检测仪器,通过系统可实现跨机构流转,让患者就诊更便捷,检查流程更简洁!

2、医学影像中心

县总医院借助原有PACS系统和HIS系统,将基层分院作为总医院的科室接入,通过HIS系统独立研发模块,对影像资料(包括CR、DR、CT、MR等)按权限进行集中诊断、检查报告集中共享与查看。实现医共体内各分院影像科室和影像诊断中心的业务协同,将各分院的影像诊断水平提至影像诊断中心的水准,免去患者奔波之苦。

3、病理检查中心

依托原有PACS系统报告部分,建立域协同检查,通过网络互联互通,实现跨机构病理流转,分院无法解决病理情况上传至总医院,总医院进行病理分析后将报告单回传,实现分院医疗质量及效率的提升,也方便患者就医。

4、远程会诊中心

打破了传统的医疗服务模式,突破地域和时间的限制,通过远程会诊系统接收患者的各项数据指标及检查检验结果,实时分析、讨论患者病情,使患者在分院就能享受到县级医院的诊疗待遇,更让基层患者切实体会到现代医疗的便捷服务。同时,远程视频会诊系统还能实现远程视频教学,进一步提高了分院医务人员的业务技能水平。

5、心电诊断中心

县总医院将区域医疗心电信息系统通过现已建成的网络,把分布在各医院临床科室、心电图室的心电图检查设备采集的心电检查数据、报告进行数字化,并统一存储到心电图网络系统服务器中。我院与协作医院、基层分院等通过网络平台实现心电图数据和报告实时调阅和打印,在一定的区域内不同医院、乡镇之间进行心电图数据交换、实现远程会诊。

6、消毒供应中心

消毒供应中心是承担医共体内各基层分院及德亨仁厚医养中心可重复使用的医疗器械、器具清洗、消毒、灭菌以及无菌物品供应的部门,被誉为医院的“肝脏”。为提高分院物品消毒灭菌质量,整合优质医疗资源,建成县域消毒供应中心,探索建立高效、专业、经济的医疗器械消毒集中管理新模式。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客