198彩代理

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

198彩代理住建局凝心聚力推动不动产权证办理

发布时间:2019-05-13 10:06信息来源:198彩代理住建局点击数: 字号:【

  县住建局继续本着尊重历史,实事求是的原则,进一步梳理存在问题,列出资料收集清单,寻找各种解决途径,协调各方关系,积极主动作为,全力推进原木碗厂限价房、气动工具城、康安小区、欧华大厦和万乘华府二期等项目不动产权证办理进程。

  一、原木碗厂限价房。经多方协调沟通,原木碗厂限价房顺利解决了屋面层的功能区和地下室车库的权属认定,目前已完成总证办理,正在进行住户分证办理。

  二、气动工具城。为加快推进气动工具城办证进程,我局在城建档案验收和竣工备案时,采取容缺预审的方式,第一时间介入内业资料预验收,并及时督促建设单位加快补件速度,使其档案资料按时顺利进库,目前已完成建设工程竣工档案验收,正在办理竣工备案手续,为办理不动产权证创造了必备的条件,预计将于5月底完成不动产权证的办理。

  三、康安小区目前完成质量安全鉴定,改造设计方案、施工图设计,许可前公示工作,改造预算已经完成初稿,工程规划许可正在有序推进。待完成工程规划许可后,可办理不动产权证。

  四、欧华大厦因涉及多个部门职能,需多方协调共同处理,目前我局正积极协调市消防支队,提前介入消防的验收整改工作,并针对验收中存在的配建工程问题,进行专题研究解决,竣工验收工作正在有序推进。

  五、万乘华府二期因历史遗留问题,万乘华府二期办证事宜难度系数较大,为此,我局多次组织召开专题协调会,成立积案化解工作领导小组,积极推进办证事宜。目前,万乘华府二期建设项目即将完成各楼房的实测工作,已协调设计单位,在实测基础上,对高层楼栋的变更部分进行确认,下一步我局将会同县自然资源局力争近期完成规划核实工作。同时,我局也约谈了施工单位,要求其尽快进行竣工造价决算,力争早日解决开发商和施工方、承包方的工程资金纠纷问题。目前土建部分结算材料已作出,水电部分也在抓紧结算,开发商正寻找第三方中介进行工程款结算核定。另外,我局也协调了县人民法院从法律程序督促施工单位按合同约定移交施工内业资料。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客