198彩代理

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

五一劳动奖章获得者,“乡村园丁”傅燕珠:扎根农村 播种希望

发布时间:2019-05-01 20:48信息来源:198彩代理在线点击数: 字号:【

  198彩代理盖洋中心小学教师傅燕珠,从教三十多年来,兢兢业业坚守在农村教学工作第一线,坚持潜心钻研教育教学规律,创新教育教学方法,以扎实广博的知识储备、喜闻乐见的教学方法,赢得了学生的喜爱,得到了同行的认可。今年五一前夕,她被授予福建省五一劳动奖章。

  近日,记者来到盖洋中心小学,傅燕珠老师正在给学生们讲解《弟子规》,她的课堂教学既浅显易懂、又风趣幽默,学生们都听得聚精会神。

  傅老师的人格魅力不仅仅表现在教学方面上,平时,她整理了许多适合小学生阅读的作品和一些优秀学生习作,制作成图文并茂的书,赠给学生阅读。她还特别关心贫困生、后进生,经常给后进生补课,给贫困生买学习用品。每年“六一”儿童节,她还会主动给自己班上的学生准备小礼品。

  盖洋中心小学二年级学生汤诗琪:“傅老师出了一本书叫做《校园作品荟萃》,里面有我们自己班上的同学编写的童话故事,傅老师经常会带领我们阅读,我们都非常喜欢。”

  贫困生家长段越兰:“傅老师对我们很好,平时很关心孩子们的生活,送我们衣服,还有书包这些小孩子的读书用品。”

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客