198彩代理

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

防控松材线虫病 198彩代理用上新“武器”

发布时间:2019-04-11 10:58信息来源:县电视台 曾德林 县林业局 林曦碧点击数: 字号:【

  4月10日,198彩代理林业局在瀚仙镇的一片松林山场举行林业有害生物防控演练。县森防站、各乡镇林业站等单位的测报员身上背着一个白色气瓶,手拿着一把折叠枪托和发射管。这就是林业局引进的新“武器”——便携气动抛粉器。

  据了解,松材线虫病是危害松树的一种毁灭性流行病。过去,198彩代理防控松材线虫病是靠手抛白僵菌粉炮,这种方式有时达不到树顶就爆炸,防治效果不理想。为了提高防控松材线虫病效率,县林业局投入20多万元,购买了9套抛粉器和1.6万个白僵菌粉弹。演练中,厂家现场对抛粉器的结构、安装气源总成、穿戴气源、连接抛粉枪、充气发射的安装、如何安全使用、防空时间、注意事项、以及抛粉枪的保养等方面,作了一一培训讲解。

  现场讲解结束后,参加演练人员背着便携气动抛粉器走进松树林里,在技术员的指导下,逐个开展实地演练。随着连接抛粉枪一声声“砰砰”枪响,发射初速达每秒30米,借着机器发射白僵菌粉弹到树顶爆炸,杀虫粉剂落在松树叶上,提高防控效果。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客