198彩代理

2019年度城建监察大队预算说明

发布时间:2019-02-04 15:27信息来源:县城建监察大队点击数: 字号:【

2019年县级部门预算经县十七届人大次会议审议通过,按照《198彩代理财政局文件 关于下达2019年县本级部门预算的通知》(明财〔20191号)要求,现将我单位2019年部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

城建监察大队的主要职责是:1、实施城市规划方面的监察。根据《中华人民共和国城乡规划法》及相关法规和规章,对城市规划区内的违法建设行为进行监察。

2、实施城市市政工程设施方面的监察。依据《城市道路管理条例》及有关法律、法规和规章,对占用、挖掘城市道路、损坏城市道路、桥涵、排水设施等违法、违章行为进行监察

3、实施城市公用事业方面的监察。依据有关法律、法规和规章、对危害、损坏城市供水、供气设施的违法、违章行为和对供气安全、城市节约用水等方面的违法、违章行为进行监察。

4、实施城市市容环境卫生方面的监察。依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律、法规和规章,对损坏环境卫生设施、影响城市市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察。

5、实施城市园林绿化方面的监察。依据《城市绿化条例》及有关法律、法规和规章,对损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施及乱砍树木等方面的违法、违章行为进行监察。

6、在受委托的范围内,以委托行政机关的名义实施行政处罚。

7、完成县委、县政府交办的其他工作任务。

二、部门预算单位构成

城建监察大队包括1个机关行政股室,5个执法中队,1个“数字城管”指挥中心,加挂县“两违”办、“渣土”办、“餐厨”办,其中:列入2019年城建监察大队预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

城建监察大队

事业参公

23

23

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2019年,城建监察大队主要任务是:积极探索完善城市管理长效机制,推进县城监大队综合执法,理顺城管执法体制,推动执法重心和执法力量下移,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。重点解决违反规划建设、占道经营等问题。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

()做好新修建的迎宾大道、新大路、中山路、东方军路等三优街的管理工作,重点抓好迎宾大道、新大路、东方军路、明珠路、中山路、河滨南路占道经营、沿街店外店的违章行为整治工作,落实“门前六包”责任制,规范夜宵摊、车辆清洗店和餐饮业等行业管理。

(二)加强自身队伍建设,做到秉公执法、文明执法,自觉接受社会公众的监督。党支部要发挥战斗堡垒作用。

(三)做好城区弃土、建筑垃圾处置和设置户外广告、霓虹灯、悬挂物等行政许可申请的受理、审批及监督管理工作。

(四)积极参与全县“两违”专项治理工作,依法查处违章建筑和违章搭建行为,查处率达100%,杜绝出现新的违法建筑。

(五)依法查处未经批准擅自挖掘城市道路及其附属设施行为,查处率达100%

(六)依法查处损坏城市公共设施的行为;未经批准侵占城市园林绿地和砍伐、移植、修剪城市树木的行为;未经批准设置影响城市市容市貌的广告、霓虹灯、悬挂物等行为;未经批准占用城市道路和公共场所摆摊设点,堆放物料的行为;不按指定地点卸倒建筑垃圾、工程渣土的行为;在建筑物、构筑物和其他设施上涂写、刻画、张贴的行为;交通工具在城区内运行造成泄漏、遗撒的行为,查处率达90%以上。

(七)做好执法案件调查、取证、笔录、签名或盖章工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2019,城建监察大队收入预算为385.54万元,其中:一般公共预算拨款299.17万元,财政代管资金拨款86.37万元。相应安排支出预算383.25万元,其中:人员支出276.88万元,公用支出43.84万元,项目支出64.82万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2019年度一般公共预算拨款支出383.25万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)人员支出276.88万元。主要用于人员工资支出。

(二)公务支出43.84万元。主要用于商品和服务支出。

(三)项目支出64.82万元。主要用基本建设支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2019年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2019财政拨款基本支出320.72万元,其中:

(一)人员经费276.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费43.84万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2019年城建监察大队无因公出国(境)经费
  (二)公务接待费
  2019年预算安排1.2万元。主要用于上级检查、基层培训等方面的接待活动。年相比支出减少。
  (三)公务用车购置及运行费
   2019年预算安排4.0万元,其中:公务用车运行费4.0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。年相比支出有所下降。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2019年城建监察大队一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出43.84万元。

(二)政府采购情况

2019年城建监察大队政府采购预算总额6万元,其中:政府购买服务项目采购预算额6万元。

(三)国有资产占用使用情况

截止2018年底,城建监察大队共有车辆1辆,其中:一般公务用车零辆,一般执法执勤用车1辆,特种专业技术用车零辆,其他用车零辆。单位价值50万元以上通用设备零台(套),单位价值100万元以上专用设备零台(套)。

(四)绩效目标设置情况

2019年城建监察大队共设置绩效目标零个,涉及财政拨款资金零万元。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客