198彩代理

珠颈斑鸠误入喧嚣闹市 爱心人士救助报警放生

发布时间:2018-11-19 09:10信息来源:李飞 叶日增 肖书平点击数: 字号:【

  鸟能给自然界带来无限生机,给人类生活增添无穷乐趣。随着198彩代理爱鸟护鸟知识的不断宣传,群众自觉保护鸟类的意识也不断增强。11月15日傍晚,县邮储银行的邱女士发现一只疑似受伤的小鸟,后经询问是国家三有保护动物。

  邱女士见这只鸟的脖子上有块满是白点的黑色块斑,意识到这可能是保护动物,于是将鸟照片拍给县观鸟摄影协会专业人士,经技术人员鉴定:这只鸟学名叫珠颈斑鸠。邱女士准备了一些小米、青菜给小鸟充饥,然后将它放到一个纸箱先保护起来。第二天一早,森林公安的工作人员来到现场查看,经检查,珠颈斑鸠并未受伤,生命体征正常。工作人员将这只“迷失”的小鸟送到城郊的森林放生。

  据了解,这些年随着农药的滥用,环境的破坏,以及人类的捕杀,斑鸠越来越少了。2000年,珠颈斑鸠已被列入我国的“三有”保护动物名录,受到法律保护。

  县公安局君子峰森林派出所提示:近期属于我县候鸟迁徙的高峰季节,由于天气阴冷多雨等原因,导致许多候鸟迷途受伤,现呼吁广大市民群众,看到迷途受伤的候鸟及时予以救助,并拨打我县森林公安的电话8758110。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:198彩代理  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:198彩代理雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客