198彩代理

索 引 号:SM04100-3400-2019-00012

发布机构:县政府

文     号:明政文〔2019〕80号

发文日期:2019-10-09

198彩代理关于公布第四批县级非物质文化遗产代表性项目的通知

2019-10-15 来源:198彩代理 字号:

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

  根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《福建省民族民间文化保护条例》、《福建省非物质文化遗产名录申报评审管理暂行办法》(闽文社〔2010〕17号)等相关规定,为有效保护和传承非物质文化遗产和红色文化基因传承,鼓励和支持我县红色文化保护和开发,经我县非遗保护单位申报、县专家评审委员会评审、社会公示等程序,同意县文体和旅游局确定的第四批非物质文化遗产代表项目名录(见附件),现予以公布。

  各乡(镇)人民政府、县直各单位要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,切实做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作,尽快制定保护规划,落实保护措施,鼓励和支持红色故事宣讲员开展教育培训等活动,使我县的非物质文化遗产得到有效保护和弘扬,资源得到合理开发和利用,区域特色得到充分保留和展示,促进民族民间文化艺术全面繁荣发展。

 

  附件:198彩代理第四批县级非物质文化遗产代表性项目名录

 

198彩代理

2019年10月9日

  (此件主动公开)

 

附件

198彩代理第四批县级非物质文化遗产代表性项目名录

  一、剖心沥胆为革命的赖水金烈士

  二、红色夏坊——沙坝上的英魂李狗女烈士

  三、风展红旗如画——红色御帘

  四、198彩代理邱家兄妹双烈士

  五、198彩代理归化红军医院故事

附件下载